您现在的位置:主页 > bet体育备用网址 >

如何阅读颈椎CT

作者: 365bet外围网站发布时间:2019-10-18 12:43

颈椎CT分为正常和异常。正常的血管造影是正常的,髓核的密度是均匀的,与硬脑膜囊和脂肪层的密度一致,没有突起或变形。
异常结果:颈椎间盘突出症:椎间盘的后端与斑块的末端平行。当光盘突出时,光盘的后缘会部分突出。由于核心的密度大于硬膜囊和脂肪层的密度,因此很容易通过CT进行判断。
椎间盘突出的面积由致密的软组织阴影决定。
硬脑膜囊可同时出血并变形,并伴有多种类型的肿块。
后中央突出,临床症状是脊髓受压。突出的侧部症状是神经根刺激和压迫的症状,有时是脊髓压迫的症状。
重力与CT图像不成比例。
在进行CT扫描之前,需要注意一些事项。1.在检查之前,有必要告知CT医生详细的病史和各种检查结果。如果您拥有自己的X射线胶片,则需要提供MRI胶片和CT正面胶片。
2.如果您患有哮喘,麻疹或其他过敏性疾病,请向医生解释您是否对该药过敏。
3.从检查现场脱下衣服,例如金属材料和各种内衣。帽子,发夹,耳环,项链,玉器,硬币,皮带,钥匙等
4.增强的计算机断层扫描或无意识的儿童必须由健康的人陪伴。
5.当使用增强型计算机断层摄影离子造影剂时,应进行静脉注射造影剂碘过敏试验。
6.不要在一周内服用重金属药物,不要做胃肠gas测试。
有期望测试的患者必须等到空为止。如果您想进行CT检查,则需要使用清洁肠或口服泻药进行清洁。


上一篇:QW4双柱高度规则每日检查表.xls

下一篇:没有了

最新资讯:
国内有bt365网站吗