您现在的位置:主页 > 365bet不能注册 >

什么是冗余设计?

作者: 365bet怎么注册发布时间:2019-10-20 14:03

什么是冗余设计?
冗余设计,也称为冗余设计技术,是指在系统或设备的安装位置添加多个功能通道,工作组件或执行相同功能的组件。它还允许系统或设备正常运行,减少系统或设备故障的可能性,并提高系统可靠性。
冗余设计通常在哪里适用?
诸如卫星控制系统,飞机和机场控制系统以及铁路控制系统之类的关键控制系统对系统可靠性有严格的要求。
这些系统要求所有组件(包括硬件和软件链接)的冗余设计。这需要基本的紧急功能,该功能要求即使在关键节点故障或系统其他部分中,单点故障也不会影响系统的正常运行。
同样,在数据中心领域,人们对数据中心可靠性的要求也在不断提高。通常,采用N + 1或2N电源架构,空调还可以支持双电源。
数据中心第三方认证机构UptimeTier认证的Tier II级要求是组件冗余。
冗余设计的优缺点是什么?
冗余系统由于其较高的初期投资和后期较高的维护成本而被广泛用于高风险行业。它并不适合所有情况。
了解冗余设计的优缺点和根据实际需求进行设计。
优势1
取决于现有系统,不需要时间或科学投资,并且可以立即完成。
2)
易于配置,安装和使用,无需任何额外的培训或设计
3)
从理论上讲,对于冗余系统,系统故障率接近于零。
缺点1。
使用冗余系统意味着系统膨胀且不简洁。
2)
输入成本巨大,添加系统后,您需要购买附加系统并支付维护后的费用。
3)
由于没有完全独立的系统,因此冗余系统的最大缺点是独立的配置会相互影响(尤其是取决于冗余的人为系统),与理论计算相比,这大大降低了可靠性。就是那个


最新资讯:
国内有bt365网站吗